Westfälische Quarkspeise energiearm

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Westfälische Quarkspeise energiearm

Diese Quarkspeise ist schnell zubereitet und liefert hochwertiges Eiweiß, das zum Erhalt der Muskelmasse notwendig ist. Außerdem sind Milch und Milchprodukte gute Lieferanten für Kalzium, das vor allem als Baustein unser Knochen und Zähne ein wichtiges Element unseres Körpers ist. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt daher täglich 3 Portionen Milchprodukte zu verzehren.

Course Nachspeise / Dessert, Zwischenmahlzeit / Snack
Cuisine Deutsch
Keyword ballaststoffarm, energiearm, vegetarisch
Beschwerde Geschmacksveränderungen, ungewollte Gewichtszunahme
Prep Time 10 Minuten
Cook Time 1 Stunde 10 Minuten
Total Time 1 Stunde 20 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 190 kcal
Author Udine Klawitter (Diätassistentin)

Ingredients

  • 150 g Sauerkirschen –entsteint aus dem Glas oder Himbeeren/Blaubeeren frisch
  • 150 g Quark 20% Fett
  • 150 ml Milch 1,5 % Fett
  • 40 g Zucker
  • 50 g Vollkornbutterkekse

Instructions

  1. Quark mit der Milch glattrühren und mit Zucker abschmecken.
  2. Vollkornkekse zerbröseln, Sauerkirschen abtropfen lassen
  3. Dann die Zutaten in ein Glas schichten (Brösel, Obst, Quark, und so weiter)
  4. Kühl stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Recipe Notes

Als Garnitur können Schokosauce oder Schokoraspeln darüber gegeben werden.

Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.

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