Westfälische Quarkspeise energiereich

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Westfälische Quarkspeise energiereich

Diese Quarkspeise ist schnell zubereitet und liefert viel Energie. Außerdem sind Milch und Milchprodukte gute Lieferanten für Kalzium, das vor allem als Baustein unserer Knochen und Zähne ein wichtiges Element unseres Körpers ist. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt daher täglich 3 Portionen Milchprodukte zu verzehren.
Gericht Nachspeise / Dessert, Zwischenmahlzeit / Snack
Eigenschaften ballaststoffarm, eiweißarm, energiereich, vegetarisch
Beschwerden ungewollter Gewichtsverlust
Arbeitszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor: Diätassistenten des CCC München LMU

Zutaten

  • 150 g Sauerkirschen entsteint aus dem Glas oder Himbeeren/Blaubeeren frisch
  • 150 g Mascarpone 80% Fett
  • 150 ml Sahne 30% Fett
  • 40 g Zucker
  • 50 g Butterkekse

Anleitung

  • Mascarpone mit der Sahne glattrühren und mit Zucker abschmecken.
  • Butterkekse zerbröseln, Sauerkirschen abtropfen lassen.
  • Die Zutaten in ein Glas schichten (Brösel, Obst, Quark, und so weiter).
  • Kühl stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Tipp

Als Garnitur können Schokosauce oder Schokoraspeln darüber gegeben werden.

Nährwertangaben (pro Portion)

Portion: 135g | Kalorien: 375kcal | Kohlenhydrate: 25g | Eiweiß: 3.9g | Fett: 29g | Ballaststoffe: 0.8g
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 58 000 IE

Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.

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