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Aprikosenbrei
Schmelzflocken sind ein Vollkornprodukt mit einer sehr guten Nährstoffbilanz – sie enthalten reichlich Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe. Aufgrund der breiigen Konsistenz ist der Aprikosenbrei auch als nährstoffhaltige Zwischenmahlzeit bei Kau- und Schluckstörungen geeignet.
Gericht Frühstück, Zwischenmahlzeit / Snack
Eigenschaften leichte Vollkost, mit Trinknahrung / Anreicherungspulver, vegetarisch, weich
Beschwerden Bauchkrämpfe, Durchfall, Kau- / Schluckbeschwerden
Arbeitszeit 5 Minuten Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten Minuten
Portionen 1 Portion
Autor: Diätassistenten des CCC München LMU
Zutaten
- 75 g Aprikose aus der Dose
- 200 ml Trinknahrung Aprikose
- 40 g Schmelzflocken
Anleitung
- Aprikosen aus der Dose mit etwas Saft pürieren.
- Trinknahrung mit Schmelzflocken und der pürierten Aprikose mischen.
- Nach Geschmack süßen und servieren.
Nährwertangaben (pro Portion)
Portion: 315g | Kalorien: 599kcal | Kohlenhydrate: 77.9g | Eiweiß: 26.5g | Fett: 18.6g
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 37 200 IE
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Gemüse pro Portion: 0
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Obst pro Portion: ca. 0.5