Aprikosenbrei

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Aprikosenbrei

Schmelzflocken sind ein Vollkornprodukt mit einer sehr guten Nährstoffbilanz – sie enthalten reichlich Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe. Aufgrund der breiigen Konsistenz ist der Aprikosenbrei auch als nährstoffhaltige Zwischenmahlzeit bei Kau- und Schluckstörungen geeignet.
Gericht Frühstück, Zwischenmahlzeit / Snack
Eigenschaften leichte Vollkost, mit Trinknahrung / Anreicherungspulver, vegetarisch, weich
Beschwerden Bauchkrämpfe, Durchfall, Kau- / Schluckbeschwerden
Arbeitszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1 Portion
Autor: Diätassistenten des CCC München LMU

Zutaten

  • 75 g Aprikose aus der Dose
  • 200 ml Trinknahrung Aprikose
  • 40 g Schmelzflocken

Anleitung

  • Aprikosen aus der Dose mit etwas Saft pürieren.
  • Trinknahrung mit Schmelzflocken und der pürierten Aprikose mischen.
  • Nach Geschmack süßen und servieren.

Nährwertangaben (pro Portion)

Portion: 315g | Kalorien: 599kcal | Kohlenhydrate: 77.9g | Eiweiß: 26.5g | Fett: 18.6g
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 37 200 IE

Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.

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