Gemüsesuppe

Drucken
0 von 0 Bewertungen

Gemüsesuppe mit Trinknahrung

Die leicht verdauliche Suppe kann sehr gut bei Mukositis, Mundtrockenheit, und Sodbrennen eingesetzt werden. Die laktosefreie Variante kann unter Hinzugabe von Haferflocken stuhlbindend wirken und bei Durchfall eingesetzt werden.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Eigenschaften leichte Vollkost, mit Trinknahrung / Anreicherungspulver, püriert, vegetarisch
Beschwerden Bauchkrämpfe, Durchfall, Kau- / Schluckbeschwerden, Mundtrockenheit, Sodbrennen, Veränderungen des Speichelflusses, Verstopfung
Arbeitszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 1 Portion
Autor: Diätassistenten des CCC München LMU

Zutaten

  • 100 g Gemüse nach Wahl (Karotte, Zucchini, Tomate, Kürbis…)
  • 1 El Rapsöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Trinknahrung neutral
  • 50 g Schmand

Anleitung

  • Gemüse nach Wahl in Öl anschmelzen und mit Gemüsebrühe aufgießenund köcheln lassen.
  • Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Weichgekochtes Gemüse pürieren und Trinknahrung Geschmack „neutral“ untermischen.
  • Nochmals abschmecken, mit einem Klecks Schmand garnieren und servieren.

Tipp

Nach Zugabe der Trinknahrung sollte die Suppe nicht erneut aufgekocht werden, da sonst die Trinknahrung ausflocken kann.

Nährwertangaben (pro Portion)

Portion: 400ml | Kalorien: 464kcal | Kohlenhydrate: 26.6g | Eiweiß: 7.5g | Fett: 36g
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 72 000 IE

Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating




Shopping Basket