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Herzhafte Pfannkuchen
Diese herzhafte Variante der Pfannkuchen ist eine schnell zubereitete Mahlzeit, die reichlich Energie liefert.
Gericht Hauptgericht
Eigenschaften energiereich, mit Trinknahrung / Anreicherungspulver
Beschwerden Appetitlosigkeit, ungewollter Gewichtsverlust
Arbeitszeit 10 Minuten Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten Minuten
Portionen 1 Portion
Autor: Diätassistenten des CCC München LMU
Zutaten
- 70 g Mehl Type 405
- 200 ml Trinknahrung neutral
- 1 Ei
- 30 g geriebener oder gewürfelter Käse z.B. Emmentaler oder Mozzarella
- 50 g Gemüsewürfel Zwiebel, Paprika, Tomate, …
- 25 g Speckwürfel
- 1-2 El Raps- oder Sonnenblumenöl
- Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Basilikum
Anleitung
- Mehl mit der Trinknahrung und dem Ei vermischen. Käse, Gemüse- und Speckwüfel unter den Teig mischen.
- Mit Salz würzen, Kräuter nach Wunsch dazugeben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Pfannkuchen ausbacken, ergibt ca. 2-3 Stück (je nach Dicke).
- Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipp
Für die süße Variante Käse, Speck, Gemüse und Kräuter weglassen und Pfannkuchen mit Apfelmus und Puderzucker oder mit Creme Dessert als Füllung servieren. Die Pfannkuchen können auch in größerer Menge auf Vorrat gemacht und eingefroren werden. Bei Bedarf auftauen. Pfannkuchen auch als Frittaten / Flädle in Brühe verwendbar. Oder kalt als Wrap mit beliebiger Füllung zum Mitnehmen.
Nährwertangaben (pro Portion)
Portion: 375g | Kalorien: 884kcal | Kohlenhydrate: 92g | Eiweiß: 39.4g | Fett: 39g
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 78 000 IE
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Gemüse pro Portion: ca. 0.25
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Obst pro Portion: 0