Drucken
3 from 2 votes
Himbeer-Kokos-Cocktail
Dieser schnell zubereitete Cocktail schmeckt sehr erfrischend und tropisch durch den Einsatz von Kokosmilch und Kokosflocken. Die Himbeeren sind reich an Vitamin C, das als Antioxidant an vielen Stoffwechselprozessen mitwirkt. Durch die Kokos- und Buttermilch erhält dieser Drink eine sehr cremige Konsistenz.
Gericht alkoholfreier Cocktail, Getränk / Saft / Smoothie
Eigenschaften alkoholfrei
Arbeitszeit 5 Minuten Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten Minuten
Portionen 2 Portionen
Autor: Diätassistenten des CCC München LMU
Zutaten
- 100 g Himbeeren
- 150 ml Kokosmilch
- 150 ml Buttermilch
- 50 ml Zitronenlimonade
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 EL Kokosflocken
- Saft einer Zitrone
Anleitung
- Himbeeren in einem Mixer pürieren und auf zwei Gläser verteilen
- Kokosmilch, Buttermilch, Zitronensaft- und limonade und Honig mit einander vermischen und auf die Himbeeren gießen
Nährwertangaben (pro Portion)
Portion: 250ml | Kalorien: 97.7kcal | Kohlenhydrate: 12.7g | Eiweiß: 3.8g | Fett: 2.7g | Ballaststoffe: 2.8g
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 5 400 IE
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Gemüse pro Portion: 0
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Obst pro Portion: ca. 0.25