Elisenlebkuchen

Drucken
0 von 0 Bewertungen

Elisenlebkuchen mit Energieanreicherungspulver

Gericht Nachspeise / Dessert, Süßspeise, Zwischenmahlzeit / Snack
Eigenschaften eiweißreich, energiereich, mit Trinknahrung / Anreicherungspulver
Beschwerden Appetitlosigkeit, ungewollter Gewichtsverlust

Zutaten

  • Zutaten
  • 3 Eier
  • 70 g brauner Zucker
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Pr. Salz
  • 125 g Mandeln gemahlen
  • 125 g Haselnüsse gemahlen
  • 25 g EnergeaP
  • Glasur:
  • 100 g Puderzucker
  • 3 El Zitronensaft
  • Oder:
  • Kuvertüre

Anleitung

  • Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen
  • 3 Eier mit 70 g braunem Zucker schaumig rühren.
  • 50 g Zitronat und 50 g Orangeat Klein mixen und in die Eiermasse geben.
  • 1 EL Honig, 1TL Zimt, 1 TL Lebkuchengewürz, 1 Pr. Salz, 125 g Mandeln gemahlen, 125 g Haselnüsse gemahlen und 25 g EnergeaP zu der Eiermischung geben und unterrühren.
  • Masse auf Obladen geben bei 150°C Ober-und Unterhitze ca. 20 min. backen
  • Glasur: 100 g Puderzucker mit 3 El Zitronensaft verrühren
  • Oder:
  • Kuvertüre verrühren und die warmen Lebkuchen damit bestreichen
  • Trocknen lassen und anschließend in verschließbaren Plätzchendosen aufbewahren.

Comments are closed.

Shopping Basket