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Avocado-Pesto
Dieses Pesto ist eine kreative Neuinterpretation des italienischen Klassikers, dem Basilikum-Pesto. Es ist die perfekte Verschmelzung von frischem Basilikum- und cremigem Avocadogeschmack.Die Avocado-Variante passt ebenso gut zu Pasta-Gerichten, schmeckt aber auch auf Ciabatta, als Dip oder zum Salat. Das Pesto kann also in großzügigen Portionen zubereitet und zur Vorspeise wie auch zur Hauptspeise gegessen werden.
Gericht Hauptgericht, Sauce, Vorspeise
Eigenschaften energiereich, fettreich, vegetarisch
Beschwerden Fatigue, ungewollter Gewichtsverlust
Arbeitszeit 10 Minuten Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten Minuten
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 80 g Avocado ≙ ca. 80 g
- 50 g frisches Basilikum
- 50 g Parmesan 32% Fett i. Tr.
- 40 g Olivenöl ≙ ca. 40 g
- 50 g Pinienkerne
- Pfeffer, Zitronensaft, Salz
Anleitung
- Parmesan fein reiben oder hacken
- Basilikum, Avocado und Olivenöl dazugeben und fein mixen/pürieren
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten, zur
- Pesto Masse geben und fein pürieren
- Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken
Tipp
- Statt Pinienkernen können Sie auch Mandeln, Cashewkerne oder Walnüsse verwenden.
- Trotz Zitronensaft wird das Pesto beim längeren Aufbewahren irgendwann braun bzw. grau. Es sollte also rasch verbraucht werden.
Nährwertangaben (pro Portion)
Portion: 67g | Kalorien: 236kcal | Kohlenhydrate: 2g | Eiweiß: 8g | Fett: 22g | Ballaststoffe: 2g
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 44 000 IE
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Gemüse pro Portion: 0
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Obst pro Portion: 0
Entstanden in Kooperation mit dem Tumorzentrum München.