Basic- Marinade

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Basic- Marinade

Dauer des Marinierens:
Fleisch mind. 3 Stunden (oder am besten über Nacht) Fisch: 0,5 -1 Stunde Tofu / Gemüse: 1 – 2 Stunden Grillgüter mit Marinade luftdicht verschließen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Hinweis zu den Rezepten: Die Rezepte für die Marinaden sind für ca. zwei Portionen ausgelegt. (ca. 150g Grillgut pro Portion)
Wir empfehlen Rapsöl oder Erdnussöl für die Marinaden, da diese sehr hitzebeständig sind.
EL = Esslöffel, TL = Teelöffel
Gericht Grillen, Marinade
Arbeitszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 50 ml Rapsöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Paprikapulver
  • evtl. 1 Knoblauchzehe
  • frische oder getrocknete Kräuter (z.B.Rosmarin)

Anleitung

  • Die Zitrone auspressen
  • Knoblauch schälen und durch die Presse drücken oder klein schneiden
  • Zitronensaft und Knoblauch verrühren, sowie Honig und Öl einrühren
  • Marinade mit Paprikapulver und Kräutern abschmecken
  • Grillgut in der Marinade einlegen und kühl stellen
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Gemüse pro Portion: 0
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Obst pro Portion: 0

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