Drucken
No ratings yet
Griechischer-Rub
Rubs sind trockene Marinaden. Die Herstellung ist sehr einfach - alle Zutaten miteinander verrühren und das Grillgut damit einreiben. Rubs sollten erst wenige Minuten vor dem Grillen aufgetragen werden, damit dem Fleisch oder anderen Grillgütern kein Wasser durch das Salz entzogen wird. Tipp: Rubs lassen sichauch gut in größeren Menge vorbereiten und längere Zeit aufbewahren.
Gericht Grillen
Arbeitszeit 5 Minuten Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten Minuten
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 5 EL brauner Zucker
- 3 EL Salz
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Koriander (gemahlen)
- 1 EL Majoran (getrocknet)
- 1 EL Oregano (getrocknet)
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Zwiebelpulver
Anleitung
- Alle Zutaten miteinander vermengen
Tipp
- Schmeckt hervorragend zu Gyros oder Bifteki
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Gemüse pro Portion: 0
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Obst pro Portion: 0