Kräuter- Marinade

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Kräuter- Marinade

Dauer des Marinierens: Fleisch mind. 3 Stunden (oder am besten über Nacht) Fisch: 0,5 -1 Stunde Tofu / Gemüse: 1 – 2 Stunden Grillgüter mit Marinade luftdicht verschließen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Hinweis zu den Rezepten: Die Rezepte für die Marinaden sind für ca. zwei Portionen ausgelegt. (ca. 150g Grillgut pro Portion)
Wir empfehlen Rapsöl oder Erdnussöl für die Marinaden, da diese sehr hitzebeständig sind.
EL = Esslöffel, TL = Teelöffel
Gericht Grillen, Marinade
Arbeitszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten
Gesamtzeit 7 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 50 ml Rapsöl
  • 2 EL Kräuteressig
  • 2 EL Thymian und Rosmarin (frisch gehackt)
  • oder
  • 1 EL Kräuter der Provence (getrocknet)
  • 2 TL Zucker

Anleitung

  • Kräuter fein hacken und alle Zutaten gut vermengen

Tipp

  • Passt besonders gut zu Schweinemedaillons, Hähnchenbrust, Gemüse und
    Fisch (den Essig weg lassen, da der Fisch dadurch leichter zerfällt)
  • Ist auch bei Verdauungsproblemen gut geeignet
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Gemüse pro Portion: 0
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Obst pro Portion: 0

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