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Ginger Beer
Das Intensive Aroma des Ingwers ist nicht jedermanns Sache. Aber einmal geliebt, ist diese frische Limonade an Sommertagen nicht mehr wegzudenken!
Gericht Trinken
Beschwerden Austrocknung / Dehydratation
Arbeitszeit 10 Minuten Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten Minuten
Zutaten
- 200 g frischer Bio Ingwer
- 150 ml Limettensaft frisch gepresst
- 250 g Rohrzucker
- Zeste von einer Bio-Limette
- eine Prise Salz
Anleitung
- Reiben Sie den gewaschenen Ingwer mit samt der Schale grob
- Geben Sie den Ingwer, zusammen mit Limettensaft, Limettenzesten, Rohrzucker, einer Prise Salz und 400 ml Wasser in einen Topf und lassen Sie es 15 Minuten lang köcheln
- Nehmen Sie den Sirup vom Herd und lassen Sie ihn weitere 15 Minuten ziehen
- Anschließend alles durch ein feines Sieb geben
- Der fertige Sirup sollte kühl gelagert werden
Tipp
Verdünnen Sie den Sirup mit etwas kaltem Sprudelwasser und Eis. Dekorieren können Sie Ihr Getränk zum Beispiel mit frischer Minze und Limettenscheiben.
Nährwertangaben (pro Portion)
Portion: 50ml | Kalorien: 116kcal | Kohlenhydrate: 26g | Eiweiß: 0.3g | Fett: 0.5g | Ballaststoffe: 0.4g
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 0
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Gemüse pro Portion: 0
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Obst pro Portion: 0