Ginger Beer

Krebspatient:innen finden bei uns kostenlose Rezepte –
angepasst an ihre individuellen Bedürfnisse.
Bitte unterstützen Sie die Entwicklung weiterer Rezepte mit einer Spende.

Drucken
3.75 from 4 votes

Ginger Beer

Das Intensive Aroma des Ingwers ist nicht jedermanns Sache. Aber einmal geliebt, ist diese frische Limonade an Sommertagen nicht mehr wegzudenken!
Gericht Trinken
Beschwerden Austrocknung / Dehydratation
Arbeitszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 200 g frischer Bio Ingwer
  • 150 ml Limettensaft frisch gepresst
  • 250 g Rohrzucker
  • Zeste von einer Bio-Limette
  • eine Prise Salz

Anleitung

  • Reiben Sie den gewaschenen Ingwer mit samt der Schale grob
  •  Geben Sie den Ingwer, zusammen mit Limettensaft, Limettenzesten, Rohrzucker, einer Prise Salz und 400 ml Wasser in einen Topf und lassen Sie es 15 Minuten lang köcheln
  • Nehmen Sie den Sirup vom Herd und lassen Sie ihn weitere 15 Minuten ziehen
  • Anschließend alles durch ein feines Sieb geben
  • Der fertige Sirup sollte kühl gelagert werden

Tipp

Verdünnen Sie den Sirup mit etwas kaltem Sprudelwasser und Eis.
Dekorieren können Sie Ihr Getränk zum Beispiel mit frischer Minze und Limettenscheiben.

Nährwertangaben (pro Portion)

Portion: 50ml | Kalorien: 116kcal | Kohlenhydrate: 26g | Eiweiß: 0.3g | Fett: 0.5g | Ballaststoffe: 0.4g
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 0
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Gemüse pro Portion: 0
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Obst pro Portion: 0

Hat Ihnen dieses Rezept weitergeholfen? Dann unterstützen Sie die Entwicklung neuer Rezepte mit einer kleinen Spende. Abonnieren Sie unseren Newsletter und verpassen Sie keine neuen Inhalte mehr. Wenn Fragen offen geblieben sind, oder Sie sich bestimmte Rezepte wünschen, schreiben Sie uns. Und wenn Sie eine persönliche Beratung wünschen, wenden Sie sich an unsere kostenlose Fernbegleitung.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating




Shopping Basket