Drucken
No ratings yet
Limonade mit Melone und Minze
Die Cantaloupe Melone, die in Deutschland auch oft als Zuckermelone bezeichnet wird, wird durch Limettensaft und Minze zu einem richtig leckeren Erfrischer!
Gericht Getränk / Saft / Smoothie, Trinken
Beschwerden Austrocknung / Dehydratation
Arbeitszeit 10 Minuten Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten Minuten
Zutaten
- 500 g Cantaloupe Melone Reines Fruchtfleisch ohne Kerne und Schale
- 100 ml Limetten- oder Zitronensaft Frisch gepresst
- Abrieb von einer Bio-Limette oder –Zitrone
- 100 g brauner Zucker
- 15 g Minze
- Prise Salz
Anleitung
- Schneiden Sie die Melone in kleine Würfel (Alternativ können Sie sie auch raspeln)
- Geben Sie die Melone, zusammen mit dem Abrieb der Limette, dem Limettensaft, braunem Zucker und bei Bedarf etwas Wasser in einen Topf und lassen Sie es 10 Minuten lang leicht köcheln
- Geben Sie jetzt die Minze und eine Prise Salz dazu und lass den Sirup weitere 5 Minuten köcheln
- Anschließend muss alles durch ein Passiertuch gegeben werden, die Melone dabei gut ausdrücken
- Der fertige Sirup sollte kühl gelagert werden
Tipp
Gießen Sie den Sirup mit etwas Sprudelwasser auf und geben Sie Eis dazu
Nach Belieben kann er zum Beispiel mit einem Zweig frischer Minze serviert werden
Nach Belieben kann er zum Beispiel mit einem Zweig frischer Minze serviert werden
Nährwertangaben (pro Portion)
Portion: 50g
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 0
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Gemüse pro Portion: 0
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Obst pro Portion: 0