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Saltimbocca alla Romana
Dieses schnelle und schmackhafte Gericht ist einfach zuzubereiten und gelingt immer.Ursprünglich kommt Saltimbocca alla Romana aus Italien und ist ein traditionelles Gericht der römischen Küche. Übersetzt bedeutet es „Spring in den Mund“, und wurde schon im 19.Jahrhundert von Pellegrino Artusi in seinem berühmten Kochbuch beschrieben.
Gericht Hauptgericht
Eigenschaften ballaststoffarm, eiweißreich, energiearm
Beschwerden ungewollte Gewichtszunahme
Arbeitszeit 5 Minuten Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor: Udine Klawitter (Diätassistentin)
Zutaten
- 8 Kalbschnitzel ≙ ca. 800 g
- 8 frische Salbeiblätter
- 8 Scheiben Parmaschinken ≙ ca. 80 g
- 2 EL Olivenöl ≙ ca. 40 ml
- 20 g Butter gefroren
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Kalbsschnitzel waschen, abtrocknen, gleichmäßig flachdrücken (vorsichtig plattieren), zuerst Salbeiblätter, dann den Schinken auf die Schnitzel legen und mit Holzspießchen feststecken.
- Olivenöl erhitzen, Schnitzel 2 – 3 Minuten von jeder Seite braten.
- Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Gefrorene Butterwürfel im Bratenfond schmelzen lassen und mit einem Pürierstab aufschäumen. Soße zu den Schnitzeln reichen.
Tipp
Dazu passen frisches Baguette oder Ofenkartoffeln.
Nährwertangaben (pro Portion)
Portion: 235g | Kalorien: 377kcal | Kohlenhydrate: 0g | Eiweiß: 47.8g | Fett: 21g | Ballaststoffe: 0g
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 42 000 IE
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Gemüse pro Portion: 0
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Obst pro Portion: 0