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Hausgemachter Pfirsich-Eistee
Dieser Eisteeklassiker schmeckt selbstgemacht einfach toll! Als Variation können Sie das Rezept anstatt mit Minze auch mal mit Basilikum oder Rosmarin probieren.
Gericht Getränk / Saft / Smoothie
Eigenschaften alkoholfrei
Beschwerden Austrocknung / Dehydratation
Arbeitszeit 10 Minuten Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten Minuten
Portionen 10 Gläser
Zutaten
Für den Sirup (ergibt ca. 500 ml):
- 400 g frische Pfirsiche
- 200 ml Wasser
- 100 ml Zitronensaft Frisch gepresst
- 150 g Brauner Zucker
- 30 g Minze
Zum Aufgießen für das fertige Getränk:
- Grüner Tee oder Schwarztee
Anleitung
Herstellung des Sirups:
- Schneiden Sie die gewaschenen Pfirsiche in kleine Stücke.
- Geben Sie das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft, braunem Zucker und 200 ml Wasser in einen Topf und lassen es ca. 20 Minuten köcheln.
- Anschließend gemeinsam mit der Minze und einer Prise Salz weitere 10 Minuten ziehen lassen.
- Geben Sie den Sirup durch ein Passiertuch und drücken Sie dabei die Pfirsiche gut aus.
- Der fertige Sirup sollte kühl gelagert werden.
Herstellung des fertigen Getränks:
- Verdünnen Sie den Sirup mit abgekühltem grünen oder schwarzen Tee im Verhältnis 1:4 (1 Glas: 50 ml Sirup + 200 ml Tee).
- Schneiden Sie sich einen weiteren Pfirsich in schmale Spalten und geben Ihn zusammen mit Eis in Ihr Glas dazu.
Tipp
Tipp: Es gibt mittlerweile in größeren Supermärkten auch entkoffeinierten Schwarztee, falls Sie das Koffein bzw. Tein im Tee nicht vertragen.
Hinweis: Das Rezept ergibt ca. 500 ml Sirup und damit ca. 2,5 Liter Limonade.
Bildhinweis: Wir danken Eric Prouzet und Unsplash für das Bild.
Nährwertangaben (pro Portion)
Portion: 250ml | Kalorien: 81kcal | Kohlenhydrate: 18.5g | Eiweiß: 0.4g | Fett: 0.1g | Ballaststoffe: 0.8g